小腹が空いた時に♪とんこつ豆腐スープ★ レシピ・作り方

小腹が空いた時に♪とんこつ豆腐スープ★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
小腹が空いたので栄養も取れるスープを作りました(^-^)

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • とんこつスープの素(ラーメン用の物) 1袋
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら乾燥わかめととんこつスープの素を入れて豆腐を手でちぎりながら入れます。

    3分煮たら白ごまを入れて出来上がりです♪

きっかけ

小腹が空いたので★

  • レシピID:1190018073
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐豚骨ラーメンわかめ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2019/12/19 19:38
    小腹が空いた時に♪とんこつ豆腐スープ★
    お野菜もいっぱいいれてみました。
    ラーメン入れちゃうよりもヘルシーでいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る