鶏肉の甘酢炒め丼 レシピ・作り方

鶏肉の甘酢炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ボリュームのあるどんぶりですが、さっぱりといただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは皮をむき、食べやすい幅でくし切り、ピーマンは種を取って縦に細切りにする。●の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べてから火をつける。(くっつきそうなら油を入れてからにしてください)中火で炒め、鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒め、●の調味料を加える。煮詰まってきてトロミがついたら出来上がりです。ご飯の上に盛って刻み海苔を乗せて召し上がれ。

きっかけ

ご飯に合う甘辛いどんぶりをさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から脂がかなり出るので、我が家では油を使いませんが、鶏むね肉を使う場合やお好みでサラダ油を使ってくださいね。

  • レシピID:1190018020
  • 公開日:2018/03/13
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鶏丼
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節約 ボリューム ご飯
料理名
鶏肉の甘酢炒め丼
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/07 21:10
    鶏肉の甘酢炒め丼
    お腹いっぱいになりました!
    ありがとうございました✨

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