鶏肉の甘酢炒め丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは皮をむき、食べやすい幅でくし切り、ピーマンは種を取って縦に細切りにする。●の調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンに鶏肉を並べてから火をつける。(くっつきそうなら油を入れてからにしてください)中火で炒め、鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒め、●の調味料を加える。煮詰まってきてトロミがついたら出来上がりです。ご飯の上に盛って刻み海苔を乗せて召し上がれ。
きっかけ
ご飯に合う甘辛いどんぶりをさっぱりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から脂がかなり出るので、我が家では油を使いませんが、鶏むね肉を使う場合やお好みでサラダ油を使ってくださいね。
- レシピID:1190018020
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏肉の甘酢炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/07 21:10お腹いっぱいになりました!
ありがとうございました✨