プリン入りホイップクリームで苺のスコップケーキ レシピ・作り方

プリン入りホイップクリームで苺のスコップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ヘルムート
ヘルムート
プリン入りホイップで味わう苺のスコップケーキ。デコレートのテク不要なのでカジュアルデザートに。

材料(4人分)

  • 市販の3連プリン 2個
  • ホイップクリーム 200cc
  • 砂糖 20g
  • 5,6粒
  • 市販のスポンジケーキかカステラ 150~200g
  • (好みで)市販のチョコレートソース 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のプリン2個を耐熱容器に入れ、レンジ500wで30秒加熱してからホイッパーでほぐし、冷ましておく。
  2. 2 苺はタテにスライスしておく。水気はふきとる。
  3. 3 ボウルにホイップクリームと砂糖20gを加え、
    9分立てにする。
  4. 4 泡立ったホイップクリームにくずしたプリンを加えて
    泡だて器でよく混ぜる。
  5. 5 容器にスポンジケーキをカットしてしきつめる。
  6. 6 その上にホイップをのせ、苺を飾り、
    好みでチョコレートソースをかける。

きっかけ

美味しい苺を頂いたので、いつものホイップではなくてプリン入りホイップにアレンジしてケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

台座にカステラを使用する場合は、カステラが甘い分、ホイップに加える砂糖を減らしたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1190017957
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ生クリームカスタードプリンいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る