節約ランチ★生姜たっぷり♪たぬきにゅうめん★ レシピ・作り方

節約ランチ★生姜たっぷり♪たぬきにゅうめん★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
まだまだ野菜が高いので(>_<)価格が安定している生姜たっぷりで作りました♪

材料(1人分)

  • 素麺または冷麦 1人前
  • 生姜 大1カケ
  • 300cc
  • 本だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 揚げ玉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と細切りにした生姜を入れて、中火で火をつけます。

    沸騰したら素麺を入れて2分煮ます。
  2. 2 火を消して本だし、醤油を入れて混ぜます。

    器に入れて揚げ玉をのせたら出来上がりです♪

きっかけ

自分のお昼ご飯用に★

  • レシピID:1190017950
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にゅうめんほんだししょうゆ生姜(新生姜)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/05 20:27
    節約ランチ★生姜たっぷり♪たぬきにゅうめん★
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る