大盛りチャーシュー炒飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギと蒲鉾を刻みます。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱したら長ネギの半量と、溶いた卵を入れて30秒炒めます。
- 3 (2)にご飯、蒲鉾、中華だし、胡椒を加えて30秒炒めます。
-
4
(3)に醤油を回し入れます。
醤油の香りがしてきたら全体を炒めて皿に移します。 -
5
フライパンに中火で火をつけてチャーシューをサッと焼きます。
(4)にチャーシューをのせて残りの長ネギを散らしたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません