大盛りチャーシュー炒飯★ レシピ・作り方

大盛りチャーシュー炒飯★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
いつもはチャーシューを刻んで炒飯を作るのですが、今日は旦那さん用にドーンとのせてみました( ^ω^ )

材料(1人分)

  • ご飯 大人茶碗1杯
  • 1個
  • 長ネギ 5cm
  • 蒲鉾 4分の1個
  • 中華だし 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • 市販のチャーシュー 80g

作り方

  1. 1 長ネギと蒲鉾を刻みます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱したら長ネギの半量と、溶いた卵を入れて30秒炒めます。
  3. 3 (2)にご飯、蒲鉾、中華だし、胡椒を加えて30秒炒めます。
  4. 4 (3)に醤油を回し入れます。

    醤油の香りがしてきたら全体を炒めて皿に移します。
  5. 5 フライパンに中火で火をつけてチャーシューをサッと焼きます。

    (4)にチャーシューをのせて残りの長ネギを散らしたら出来上がりです♪

きっかけ

旦那さんの晩御飯用に★

  • レシピID:1190017936
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る