ダシダ(牛肉だし)で作るほうれん草のナムル★ レシピ・作り方

ダシダ(牛肉だし)で作るほうれん草のナムル★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
ダシダでナムルを作るとしっかりと味が付きとても美味しくなるんです( ^ω^ )
ご飯にもあいますよー♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したら、ほうれん草の葉の部分を束ねて持って茎の部分だけ30秒茹でます。
  2. 2 ほうれん草の葉の部分も入れて更に30秒茹でます。
  3. 3 ほうれん草をざるに上げてからキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、
    3当分に切ります。
  4. 4 ボウルにほうれん草、ごま油、白ごま、ダシダ、ニンニクチューブを入れて菜箸で混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

晩酌のおつまみに★

  • レシピID:1190017922
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみほうれん草
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る