簡単 里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 10個
- 水 カップ2
- 酒 カップ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 里芋は皮をむいて洗う。
- 2 鍋にサラダ油を熱した、里芋をいれて、油をなじませる。
- 3 水と酒を入れて、沸騰すれば砂糖を入れ、落し蓋をして10分中火で煮る
- 4 醤油を加えてさらに10分煮る。汁けがなくなるまで煮詰めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/03/07 00:36おいしーい!
美味しくいただきました♪