簡単 里芋の煮っころがし レシピ・作り方

簡単 里芋の煮っころがし
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
優しい味でパクパク食べられます

材料(3人分)

  • 里芋 10個
  • カップ2
  • カップ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて洗う。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱した、里芋をいれて、油をなじませる。
  3. 3 水と酒を入れて、沸騰すれば砂糖を入れ、落し蓋をして10分中火で煮る
  4. 4 醤油を加えてさらに10分煮る。汁けがなくなるまで煮詰めて完成

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1190017891
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/03/07 00:36
    簡単 里芋の煮っころがし
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る