キャベツと豚バラの甘みそ炒め レシピ・作り方

キャベツと豚バラの甘みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ご飯がすすんでしまうので、ダイエットに向かないおかずです(笑)

材料(2人分)

  • キャベツ 3〜4枚(200g)
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。●の調味料をボウルに混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱して、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたらキャベツも加えて炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ってキャベツもしんなりとしてきたら、混ぜておいた調味料を一気に入れて炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

甘みそ味が好きなので、家にあったキャベツと豚バラ肉の組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

必ず調味料は先に混ぜておいてください。ゆっくりしてるとキャベツがベチャベチャになるので手早く炒め合わせましょう。

  • レシピID:1190017870
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚バラ肉
関連キーワード
時短 節約 甘みそ ご飯に合う
料理名
キャベツと豚バラ肉の甘みそ炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る