キャベツと豚バラの甘みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。●の調味料をボウルに混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱して、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたらキャベツも加えて炒める。
- 3 豚バラ肉に火が通ってキャベツもしんなりとしてきたら、混ぜておいた調味料を一気に入れて炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
甘みそ味が好きなので、家にあったキャベツと豚バラ肉の組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
必ず調味料は先に混ぜておいてください。ゆっくりしてるとキャベツがベチャベチャになるので手早く炒め合わせましょう。
- レシピID:1190017870
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚バラ肉の甘みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません