アツアツ!チーズポトフ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とベーコンは小さめの一口大にカット。キャベツはざく切り、玉ねぎは細めのくし切り、ミニトマトは半分に切っておく。
- 2 じゃがいもと人参は皮をむく。じゃがいもはくし切りに、人参は5cmくらいの長さに切ってから縦に4つ割りにし、それぞれ電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
- 3 にんにくはみじん切りに、パスタは茹でてオリーブオイル大さじ1とマジックソルトを絡めておく。
- 4 土鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにくのみじん切りを入れて火にかける。香りがしてきたらベーコンを加えて炒め、水とコンソメを入れて煮立てる。
- 5 塩コショウでスープを調整して、鶏肉・キャベツ・玉ねぎを加えて蓋をし少し煮る。煮えてきたらじゃがいも・人参・ミニトマト・とろけるチーズを加えて蓋をする。チーズがとろけたら出来上がり。
- 6 お好みでパスタを鍋に入れて召し上がってくださいね。
きっかけ
どうしても洋風の鍋が食べたくなったので、ポトフっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は大きめの方が美味しいので、先に電子レンジで加熱しておくと鍋に入れてもすぐに食べられます。じゃがいもも崩れにくくなるのでオススメです。 我が家は次の日の朝にご飯を入れてリゾットにしちゃいます。
- レシピID:1190017841
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- 料理名
- チーズポトフ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くたびれもうけ2021/02/09 14:56パスタ別茹でに気付かずそのまま入れてしまい、水分が無くなってしまいました。でも洋風鍋美味しかったー!チーズが効いてますね