鶏肉と長ネギのシンプルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切り、長ネギは1㎝くらいの幅で斜めに切る(もったいないので青い部分もキレイであれば入れましょう)。
- 2 鍋に水と鶏肉を入れて火にかける。最初は強火で、沸いてきたら弱めの中火に。灰汁をキレイに取ります。
- 3 鶏肉に火が通ったら調味料を全部入れ、長ネギも加えます。
- 4 長ネギが柔らかくなったら、味見をして味が薄ければ塩で調整してください。出来上がりです。
きっかけ
どんな食事にも合いそうなスープを作りたかったので。お好みでアレンジ可能です。
おいしくなるコツ
塩味が決め手なので、出来れば美味しい塩を使いましょう。
- レシピID:1190017823
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と長ネギのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mickymaple2019/05/18 20:56人参、シメジも加えてムネ肉で作りました。クセがなく食べやすい風味で美味しかったです。次はモモ肉で作ってみます。有難うございました(*^^*)