現在地
 > 

大根の納豆あんかけのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    10cmくらい(250g)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 青ネギ

    2本

  • 150cc

  • 顆粒かつおだし

    小さじ1/2

  • 付属の納豆のたれ

    2パック分

  • 片栗粉:水

    小さじ1:小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の納豆あんかけのせ
  • 300円前後

柔らかく煮た大根に納豆のあんかけをのせるだけですが、とっても美味しいですよ。

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて、一口大の乱切りにする。小鍋に切った大根と水・顆粒かつおだしを入れ、火にかけて蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    大根が柔らかくなったら、盛り付け用の器に入れ、小鍋に残っただし汁にひきわり納豆と納豆のたれを加えて弱火にかける。

  • 3

    フツフツとしてきたら水溶き片栗粉を入れてすばやく混ぜる。

  • 4

    大根の上に納豆のあんをかけて、青ネギを散らす。出来上がりです。

きっかけ

納豆が大量に家にあったので、ご飯だけじゃなく、料理に使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

大根が煮えたら、冷めないうちに納豆あんを作ってしまいましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1190017816

公開日:2018.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の納豆あんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約納豆大根簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大根の納豆あんかけのせのページ上部へ