パリパリチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ベルキューブチーズ 20個
- 餃子の皮 20枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 今回はこちらの商品を使用しました。もちろんお好きなチーズで構いません。
- 2 一個を半分に切って、皮の真ん中にのせます。(餃子の皮がちぎれてる…)
- 3 横を畳んでから上下の皮に水を付けて巻くようにチーズを包みます。
- 4 フライパンに油を熱し、温度がきちんと上がってから少しづつ③を入れて揚げていきます。
- 5 揚げ焼きでもいいのですが、油が多めの方がきれいに仕上がります。低い温度でゆっくり揚げてるとチーズが溶けて流れ出てくるので、高めの温度でサッと揚げます。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので、餃子以外の使い道で利用してみました。
おいしくなるコツ
ベルキューブ以外のチーズでも美味しくできます。色々試してみてくださいね。
- レシピID:1190017779
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- 料理名
- チーズのパリパリ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2018/03/31 09:14大変美味しく出来ました!
お酒のおつまみによいです!