パリパリチーズ揚げ レシピ・作り方

パリパリチーズ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
子どもも大好き!おつまみやお弁当に!揚げたそばからつまんでしまいますよ〜。

材料(3〜4人分)

  • ベルキューブチーズ 20個
  • 餃子の皮 20枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 今回はこちらの商品を使用しました。もちろんお好きなチーズで構いません。
  2. 2 一個を半分に切って、皮の真ん中にのせます。(餃子の皮がちぎれてる…)
  3. 3 横を畳んでから上下の皮に水を付けて巻くようにチーズを包みます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、温度がきちんと上がってから少しづつ③を入れて揚げていきます。
  5. 5 揚げ焼きでもいいのですが、油が多めの方がきれいに仕上がります。低い温度でゆっくり揚げてるとチーズが溶けて流れ出てくるので、高めの温度でサッと揚げます。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、餃子以外の使い道で利用してみました。

おいしくなるコツ

ベルキューブ以外のチーズでも美味しくできます。色々試してみてくださいね。

  • レシピID:1190017779
  • 公開日:2018/01/31
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カテゴリ
その他の乳製品簡単おつまみ
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おつまみ チーズ 餃子の皮 節約
料理名
チーズのパリパリ揚げ
*ゆうtan*
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つくったよレポート(1件)

  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2018/03/31 09:14
    パリパリチーズ揚げ
    大変美味しく出来ました!
    お酒のおつまみによいです!

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