おつまみに♪うどんにも合う♪ダシダで牛すじ煮込み★ レシピ・作り方

おつまみに♪うどんにも合う♪ダシダで牛すじ煮込み★
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
ダシダ(牛肉だし)を使って牛すじ煮込みを作ると、とーっても美味しくなるんです^_^
茹でたうどんにかけたら牛すじ煮込みうどんも作れます♪

材料(4人分)

  • 牛すじ 200g
  • 大根 3分の1本
  • ★ダシダ 大さじ1
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • 800cc

作り方

  1. 1 牛すじをキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。

    鍋に水と牛すじを入れて中火で火をつけます。

    沸騰して、あくが出てきたらお玉で取ります。
  2. 2 (1)に1cm幅程度にいちょう切りにした大根と★の調味料を加えます。

    沸騰したら火加減を弱火にします。
  3. 3 弱火で2時間以上煮込んだら出来上がりです♪
    (2時間は煮込まないと牛すじが柔らかくならないので)

きっかけ

牛すじ煮込みが食べたくて作りました★

  • レシピID:1190017423
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る