おつまみに♪うどんにも合う♪ダシダで牛すじ煮込み★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじをキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と牛すじを入れて中火で火をつけます。
沸騰して、あくが出てきたらお玉で取ります。 -
2
(1)に1cm幅程度にいちょう切りにした大根と★の調味料を加えます。
沸騰したら火加減を弱火にします。 -
3
弱火で2時間以上煮込んだら出来上がりです♪
(2時間は煮込まないと牛すじが柔らかくならないので)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたうどんにかけたら牛すじ煮込みうどんも作れます♪