魚肉ソーセージと玉ねぎの甘炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎの甘炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 魚肉ソーセージに小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、魚肉ソーセージを中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190017379
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
魚肉ソーセージ 玉ねぎ 簡単 フライパン
料理名
魚肉ソーセージと玉ねぎの甘炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あズ
    あズ
    2022/10/01 11:48
    魚肉ソーセージと玉ねぎの甘炒め
    参考にさせていただきました。
    美味しかったです!
    レシピをありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る