白菜入りのシチュー レシピ・作り方

白菜入りのシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 小鍋にサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしたら、小麦粉を加え、更に炒めます。
  4. 4 小麦粉が馴染んできたら、牛乳、コンソメ、を加え、弱火で煮込みます。
  5. 5 にんじんが柔らかくなったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190017360
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん白菜のクリーム煮白菜
関連キーワード
シチュー 白菜 にんじん 簡単
料理名
白菜入りのシチュー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る