魚肉ソーセージ入りのそば飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りのそば飯
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(1~2人分)

  • 焼そば 1人前
  • ご飯 茶碗1杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、魚肉ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ざく切りした焼きそば、ご飯を加え、更に炒めます。
  4. 4 焼きそばが柔らかくなったら、ソース、醤油、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190017251
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食玉ねぎそばめしアレンジ焼きそば
関連キーワード
そば飯 ご飯 やきそば 魚肉ソーセージ
料理名
魚肉ソーセージ入りのそば飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る