ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^^*)

材料(2人分)

  • 鰹節 ひとつかみ
  • 茄子 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めに入れ、1を中火で揚げ焼きします。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、器によそり、鰹節、だし醤油をかけ、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190017065
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食なす全般
関連キーワード
なす 揚げ浸し 鰹節 簡単
料理名
ナスの揚げ浸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る