現在地

鱈と豚バラのキムチチゲ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キムチ

    1パック(300〜400g)

  • 豚バラ肉

    300g

  • ごま油

    大さじ1

  • ★水

    400cc

  • ★醤油、みりん

    各小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★ダシダ(牛肉だし)

    小さじ1

  • 豆腐

    1パック

  • 鱈の切り身

    4枚

  • ニラ

    2分の1束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈と豚バラのキムチチゲ鍋

キムチ1パックをドーンと入れて作りました‼︎
鱈と豚バラから美味しいダシが出てきます( ^ω^ )

作り方

  • 1

    大きめのフライパンにごま油を回し入れて食べやすい大きさにカットした豚バラを並べてキムチをのせます。

  • 2

    蓋をして中火と弱火の間の火加減で10分焼きます。

  • 3

    (2)に★の材料を加えて中火にします。
    グツグツと煮えてきたら8当分にカットした豆腐と鱈を入れて10分煮ます。

  • 4

    食べやすい長さにカットしたニラを入れます。

  • 5

    ニラが煮えたら出来上がりです♪

きっかけ

キムチチゲを食べたくて♪

レシピID: 1190017018

公開日:2017.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鱈と豚バラのキムチチゲ鍋のページ上部へ