お豆腐ナゲット【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(約18個人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋をとって削ぎ切りにし、包丁で軽くたたいてから粗みじん切りにします。人参はすりおろします。
- 2 ボールに1の鶏ささみと人参、鶏ひき肉、絹ごし豆腐を入れ、さらに★を入れてよく混ぜます。小麦粉、片栗粉の量はかたさをみて調整してください。
- 3 2を分量外の油を多めに入れたフライパンで薄く投入し、揚げ焼きにします。両面こんがりとしたら出来上がりです。
- 4 大人用にはお好みで塩こしょうを多めにすると良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません