お豆腐ナゲット【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

お豆腐ナゲット【離乳食、幼児食に】
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
ふわふわのナゲットです。

材料(約18個人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとって削ぎ切りにし、包丁で軽くたたいてから粗みじん切りにします。人参はすりおろします。
  2. 2 ボールに1の鶏ささみと人参、鶏ひき肉、絹ごし豆腐を入れ、さらに★を入れてよく混ぜます。小麦粉、片栗粉の量はかたさをみて調整してください。
  3. 3 2を分量外の油を多めに入れたフライパンで薄く投入し、揚げ焼きにします。両面こんがりとしたら出来上がりです。
  4. 4 大人用にはお好みで塩こしょうを多めにすると良いです。

きっかけ

鶏ひき肉とささみがあったので。

  • レシピID:1190016649
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)チキンナゲットささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る