現在地

チョップドサラダ☆コリンキー・ズッキーニ・鶏肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョップドサラダ☆コリンキー・ズッキーニ・鶏肉
  • 500円前後

食感の違う色々な野菜を、鶏肉の旨みでごちそうサラダに!お肉入りの食べごたえがあるチョップドサラダは、男性受けも良いです。

作り方

  • 1

    鳥胸肉を1cm角程度に切り、胡椒とタイムをまぶして炒める。火が通ったらボウルに移し、お好みのドレッシングであえる。(市販のサラダチキンを使っても美味)

  • 2

    肉にしっかり味があるほうが美味しいので、ドレッシングに漬け込みながら冷ます。

  • 3

    玉ねぎをみじん切りにし、1の鶏肉と混ぜる。ドレッシングになじむと辛みがなくなります。面倒なら玉ねぎはなくてもいいですが、入れると、市販のドレッシングでも手間をかけた感のある味に。

  • 4

    コリンキーの種をスプーンなどでくり抜き、ヘタを切り落とす。皮はむかなくてもOK。柔らかいので、皮ごと食べられます。

  • 5

    コリンキーを1cm角に切り塩をふる(小さじ1/3程度)。塩がなじみ水分が出てくるまで置く。塩もみすると青臭さがなくなります。余分な水分を除くことでサラダが水っぽくなるのも防げます。

  • 6

    ズッキーニを皮ごと1㎝角に切り、炒める。炒めすぎるとベチャとするので、少し透明感が出てきたらOK。

  • 7

    ドレッシングであえた鶏肉に、水分を軽く切ったコリンキー、炒めたズッキーニを混ぜ合わせ完成!

  • 8

    食べる直前に、アイスプランツとルッコラを適当にちぎって加える

きっかけ

鶏肉と冷蔵庫にある適当な野菜(ナス・ピーマン・にんじん)で作っても美味しいです。

おいしくなるコツ

材料がサイコロ状にそろっているのがポイントです。ドレッシングは何でもアリですが、手作りするならフレンチドレッシングがおすすめ。冷蔵庫で冷やしても、作りたてでまだ温かい状態で食べても美味しいです。

レシピID: 1190016596

公開日:2017.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョップドサラダ☆ズッキーニ・鶏肉・コリンキー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チョップドサラダ☆コリンキー・ズッキーニ・鶏肉のページ上部へ