居酒屋メニュー♪ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも 少サイズ4個
- 溶き卵 2分の1個分
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗います。
レンジokのキッチンペーパーで包み水で濡らします。
更にラップで包みレンジ600wで2分加熱、裏返して2分加熱します。 - 2 じゃがいもの皮をむいて4当分に切ります。
-
3
じゃがいもに溶き卵を付けてからパン粉を付けます。
(パン粉は軽くつく程度でokです) - 4 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです♪
- 5 お好みでソースや塩(分量外)を付けて下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません