ササミと新玉ねぎとしめじのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスし、ササミ、しめじを食べやすいサイズにカットします。
- 2 ホイルにサラダ油を塗り、新玉ねぎ、しめじを乗せます。
- 3 2の上にササミを乗せ、塩、胡椒を振りチーズを乗せ、ホイルを包み込みます。
- 4 フライパンに、分量外のホイルの半分位の高さのお湯を入れ、ホイルを入れ、フライパンの蓋をし、15分中火で蒸し焼きしたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/04/22 22:04フライパンに水をはると程よく蒸し焼きできるんですね〜( ^ω^ )美味しかったです!