サバとしめじと新玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじを食べやすいサイズにカットします。
- 2 アルミホイルに1を敷き、さばを上の乗せ、軽く塩、胡椒を振り、包み込みます。
- 3 フライパンに2を入れ、蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
-
4
8分程したら、中を見て、さばの中まで火が通ったら、バターを入れ、出来上がり。
お好みで醤油をかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっくん89222018/07/04 18:06しめじが多く入れすぎてサバが見えませんが、美味しく簡単に作れました。ご馳走さまです。また作りたいと思います。