炊飯器使用☆新玉ねぎとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの上部と下部を切り落とします。
- 2 下の部分に十字の切れ込みを入れます。
- 3 キャベツをざく切りにします。
- 4 炊飯器の釜に、玉ねぎ、キャベツを入れ、分量外のヒタヒタになる位の水を入れます。
-
5
4にコンソメ、塩、胡椒を入れ、軽く混ぜ、炊飯スタート。
早炊き機能があればそれにします。 - 6 炊飯が終了したら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
魚の塩焼き2022/09/06 15:49キャベツの他にピーマンとトマトを加えました♫簡単で美味しくできました!また作ろう思います〜ありがとうございます(о´∀`о)