炊飯器使用☆新玉ねぎとキャベツのスープ レシピ・作り方

炊飯器使用☆新玉ねぎとキャベツのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの上部と下部を切り落とします。
  2. 2 下の部分に十字の切れ込みを入れます。
  3. 3 キャベツをざく切りにします。
  4. 4 炊飯器の釜に、玉ねぎ、キャベツを入れ、分量外のヒタヒタになる位の水を入れます。
  5. 5 4にコンソメ、塩、胡椒を入れ、軽く混ぜ、炊飯スタート。
    早炊き機能があればそれにします。
  6. 6 炊飯が終了したら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016464
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ5分以内の簡単料理キャベツその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
スープ 新玉ねぎ キャベツ 炊飯器
料理名
炊飯器使用☆新玉ねぎとキャベツのスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 魚の塩焼き
    魚の塩焼き
    2022/09/06 15:49
    炊飯器使用☆新玉ねぎとキャベツのスープ
    キャベツの他にピーマンとトマトを加えました♫簡単で美味しくできました!また作ろう思います〜ありがとうございます(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る