きゅうりの簡単浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを2mm幅にカットします。
  2. 2 ビニール袋に1、鶏がらスープの素、胡麻油、醤油を入れ、揉み込み、冷蔵庫で10分寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016324
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
胡麻油 きゅうり 簡単 漬物
料理名
きゅうりの簡単浅漬け
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/10/17 18:55
    きゅうりの簡単浅漬け
    ご飯のお供に♪食欲でるレシピをありがとうございました(^^)
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/06/28 17:01
    きゅうりの簡単浅漬け
    簡単にできました(*^_^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る