さつま揚げとキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(今回はイカ味) 3枚
- キャベツ 4枚
- だし醤油 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 キャベツ、さつま揚げを食べやすいサイズにカットします。
- 2 小鍋にキャベツを敷き詰め、上にさつま揚げを乗せ、水、だし醤油を入れ、軽くかき混ぜ、中火で蓋をしながら蒸し煮します。
- 3 キャベツがしんなりしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとキャベツの煮物
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













大好きなのですが、それだけだと家族分の量が足りない!
なのでキャベツでかさ増し♪
野菜も一緒に摂れます!