茄子の煮浸しシソ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- サラダ油 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- シソ 1枚
作り方
- 1 ナスを縦半分にカットし、皮の部分に切り目を入れます。
- 2 シソを荒い微塵切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、1を皮の部分から揚げ焼きします。
途中、ひっくり返します。 - 4 3に水、だし醤油、砂糖を加え、少し煮立たせます。
-
5
4に2を乗せ、出来上がり。
熱々でも、冷やしても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- 茄子の煮浸しシソ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/07/14 21:31みゅうしろ さん
今晩は~☆
画像映り悪くてシソが見ずらいですが、
味は確かで冷やして
食べました♪
美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♡