茄子の煮浸しシソ和え レシピ・作り方

茄子の煮浸しシソ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(o^^o)

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • シソ 1枚

作り方

  1. 1 ナスを縦半分にカットし、皮の部分に切り目を入れます。
  2. 2 シソを荒い微塵切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1を皮の部分から揚げ焼きします。
    途中、ひっくり返します。
  4. 4 3に水、だし醤油、砂糖を加え、少し煮立たせます。
  5. 5 4に2を乗せ、出来上がり。
    熱々でも、冷やしても美味しいです♪

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016285
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉なすの煮びたし
関連キーワード
なす 煮浸し シソ フライパン
料理名
茄子の煮浸しシソ和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/07/14 21:31
    茄子の煮浸しシソ和え
    みゅうしろ さん
    今晩は~☆
    画像映り悪くてシソが見ずらいですが、
    味は確かで冷やして
    食べました♪
    美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る