シソときゅうりの漬物 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- シソ 4枚
- だし醤油 小さじ2
- おろしショウガチューブ 小さじ半分
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりを2mm幅の食べやすいサイズにカットします。
- 2 シソを細切りにします。
- 3 ビニール袋に材料を全て入れ、揉み込み、10分冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シソときゅうりの漬物

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)