骨まで食べれる真あじ焼き♪ レシピ・作り方

骨まで食べれる真あじ焼き♪
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
真あじを弱火でじっくりと焼きます★骨まで食べれるのでカルシウムたっぷりです♪

材料(2人分)

  • 真あじの開き 4匹
  • 片栗粉 大さじ山盛り2
  • 大さじ2〜3
  • 大根おろし 大さじ山盛り2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 あじの両面に片栗粉を付けます。
  2. 2 フライパンに油を入れて弱火で熱したらあじの身の面を下にして10分焼きます。
  3. 3 あじを裏返して3分焼きます。
  4. 4 お皿にあじを並べて大根おろしを乗せたらポン酢をかけて出来上がりです♪
  5. 5 ポン酢が無ければお醤油でも美味しいです♪

きっかけ

おつまみ用に★

  • レシピID:1190016137
  • 公開日:2017/06/05
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