ソーセージと卵炒め レシピ・作り方

ソーセージと卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • ソーセージ 3本
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージを2mm幅にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 ソーセージがカリっとしてきたら、溶いた卵を加え、かき混ぜながら更に炒めます。
  4. 4 卵が固まってきたら、軽く塩、胡椒で味付けします。
  5. 5 4を器によそり、ケチャップをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016135
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージと卵炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る