かぶとえのきとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶ、えのきを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
- 3 かぶが柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3にワカメも加え、少し火にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぶとえのきとワカメの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/07/31 21:07かぶもえのきも大好きなお味噌汁の具材です♪o(*⌒―⌒*)o
ワカメも我が家のお味噌汁の定番具材です♥️暑い季節も温かお味噌汁は最高に美味しいですね(v^ー°) -
pekoco2018/12/03 12:40簡単だし、カブが甘くて美味しかったです!