居酒屋メニュー♪揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪揚げ出し豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
白だしで作るとお店の味に♪♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んだら30分置いて水切りします。
  2. 2 器に白だしと水を入れてレンジ自動で加熱します。
  3. 3 水切りした豆腐を半分に切り、片栗粉を全面につけます。
  4. 4 油を170度に熱したら豆腐をきつね色になるまで揚げて(2)に入れます。
  5. 5 長ネギをのせて生姜を乗せたら出来上がりです☆

きっかけ

おつまみに用に★

  • レシピID:1190016058
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白だし絹ごし豆腐
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る