幼児食にも☆大根の葉とツナの餃子 レシピ・作り方

幼児食にも☆大根の葉とツナの餃子
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので作ってみましたが、家族に好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
    荒熱が取れたら、水気を絞ります。
  2. 2 ツナのオイルを切っておきます。
  3. 3 1、2、塩、マヨネーズ、鰹節を混ぜます。
  4. 4 餃子の皮に、3を包んでいきます。
    最後に分量外の少々の水で糊付けします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を入れ、中火で焼き色をつけます。
  6. 6 5に水を入れ、蓋をしながら蒸し焼きします。
  7. 7 水分が無くなってきたら、蓋をあけ、水気を飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016019
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶100円以下の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)かつお節(鰹節)その他の餃子
関連キーワード
大根の葉 ツナ 餃子 簡単
料理名
幼児食にも☆大根の葉とツナの餃子
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る