幼児食にも☆大根の葉とツナの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉を微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
荒熱が取れたら、水気を絞ります。 - 2 ツナのオイルを切っておきます。
- 3 1、2、塩、マヨネーズ、鰹節を混ぜます。
-
4
餃子の皮に、3を包んでいきます。
最後に分量外の少々の水で糊付けします。 - 5 フライパンにサラダ油をひき、4を入れ、中火で焼き色をつけます。
- 6 5に水を入れ、蓋をしながら蒸し焼きします。
- 7 水分が無くなってきたら、蓋をあけ、水気を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 幼児食にも☆大根の葉とツナの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません