居酒屋メニュー♪ポテトとウィンナーの塩ガーリック レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪ポテトとウィンナーの塩ガーリック
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
ビールにぴったりのおつまみです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップを大きめに広げた上に水で濡らしたキッチンタオル(必ず電子レンジ対応のキッチンタオルを利用して下さい)を広げて洗ったじゃがいもをのせます。
  2. 2 じゃがいもを1cm幅に切ります。
  3. 3 じゃがいもを包んだらレンジ600wで3分加熱します。

    ひっくり返して更に1分加熱します。
  4. 4 フライパンに油を広げてじゃがいもを並べたら食べやすい大きさに切ったウィンナーを入れます。
  5. 5 弱めの中火で火を付けたらじゃがいもの両面に焼き色がつくまで炒めます。

    じゃがいもににんにくチューブを少しずつ付けて塩を振ったら全体を炒めて出来上がりです♪

きっかけ

新じゃがを買ったので★

  • レシピID:1190015838
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る