かつおの青じそドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおの刺身 10切れ
- 市販のサラダミックス 100g
- 青じそ 4枚
- 生姜チューブ 2cm
- ポン酢 大さじ6
- 米油またはごま油 大さじ1
作り方
- 1 細かく切った青じそ、ポン酢、生姜、米油を器に入れて混ぜてドレッシングを作ります。
-
2
器にサラダミックスを入れてかつおを並べたら出来上がりです☆
食べる時にお好み量ドレッシングをかけて下さい♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
うみ ひま 2017.05.19 17:01
こんにちは。うみひまです♪
この度は旬のごはん特集ページに掲載していだだきありがとうございます♪
皆さんからつくったよレポートいただけたらとても嬉しいです♪ -
楽天レシピ 2017.05.19 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪