大根とレタスと水餃子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2〜3mm幅にスライスします。
- 2 レタスを食べやすいサイズにちぎります。
- 3 鍋に1、水餃子、鶏がらスープの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 4 大根が柔らかくなったら、2を加え、更に煮ます。
- 5 食べる時に醤油につけて食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- 大根とレタスと水餃子のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/03 21:03美味しくできました。有難うございました。
-
luckten2018/01/09 07:06レタスの代わりに海苔を乗っけました!夜食にぴったりです!