大根とレタスと水餃子のスープ レシピ・作り方

大根とレタスと水餃子のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2〜3mm幅にスライスします。
  2. 2 レタスを食べやすいサイズにちぎります。
  3. 3 鍋に1、水餃子、鶏がらスープの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、2を加え、更に煮ます。
  5. 5 食べる時に醤油につけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015520
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おつまみ簡単夕食大根レタス
関連キーワード
大根 レタス 水餃子 簡単
料理名
大根とレタスと水餃子のスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る