作り置きに♪お弁当に♪厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを8当分に切り片栗粉をまぶします。
生姜をすりおろしたら汁気を軽く絞り★の材料と混ぜます。 -
2
フライパンを中火で熱したら油を入れて厚揚げの両面を2分程度焼きます。
-
3
火力を少し弱めて(1)で混ぜたタレを入れます。
汁気が無くなれば出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たんぱく質が豊富でお肉に負けない美味しさです!!