現在地

コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約500cc人分

  • ロティサリーチキンの骨

    1パック分

  • 1200cc

  • ネギ

    1本

  • 人参のはしきれ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープ
  • 100円以下

コストコのロティサリーチキンの骨を煮込んで鶏ガラスープを作りました。出来上がった鶏ガラスープはチキン入りの雑炊やグラタンに。

作り方

  • 1

    鍋に水とロティサリーチキンの骨、ネギ、人参のはしきれを入れて火にかけます。

  • 2

    沸騰したら弱火~中火にして、こまめにあくをとりながら約30分間煮込みます。

  • 3

    ざるの上にキッチンペーパーをのせて、2を濾したら出来上がりです。

きっかけ

コストコのロティサリーチキンをいただいたので。

おいしくなるコツ

かぶりついたものを使用するのはなんとなく気になるので、食べる前にナイフで骨から身をそいでいます。

レシピID: 1190015287

公開日:2017.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.01

    コストコに行って来ました〜♪こちらのチキンはお気に入りで毎回購入しています♡骨まで活用できてお得感倍増です♡レシピ有難うございました(*^^*)v

    いつもお世話になります(*^^*)ロティサリーチキンは安くてボリュームもあって良いですよね☆うちも良く買っています!作っていただいてありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コストコロティサリーチキンの骨で鶏ガラスープのページ上部へ