さばの塩焼きリメイクの冷汁 レシピ・作り方

さばの塩焼きリメイクの冷汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯にかけても、そうめんやうどんのつけ汁としても♪

材料(2人分)

  • さばの塩焼き 1/2尾
  • だし醤油 小さじ1
  • おろしショウガチューブ 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • きゅうり 1本
  • 大葉 2枚
  • 300cc

作り方

  1. 1 さばの塩焼きを細かくほぐします。
    骨は取り除きます。
  2. 2 ボウルに味噌、だし醤油、おろしショウガチューブ、水を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 きゅうりを薄くスライスします。
  4. 4 大葉を細切りにします。
  5. 5 2に1、3を加え、食べる直前に4を加えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190015259
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁その他のヘルシー食材きゅうりさば全般しそ・大葉
関連キーワード
リメイク さばの塩焼き 冷汁 そうめん
料理名
さばの塩焼きリメイクの冷汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/06/11 22:30
    さばの塩焼きリメイクの冷汁
    今日は暑かったので冷汁が食べたくなりました。もっと暑くなったら氷を入れて作ってみたいです。ご飯がサラサラ食べられました。とても美味しかったです♪
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/06/22 16:45
    さばの塩焼きリメイクの冷汁
    冷や汁初めて作りましたが鯖の塩焼きリメイクできて嬉しいですꉂ(ˊᗜˋ*)♡暑い日に冷たい料理も良いですね♡ごはん入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る