調理時間10分!残ったかぼちゃ煮で♪挽肉カレー♪ レシピ・作り方

調理時間10分!残ったかぼちゃ煮で♪挽肉カレー♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
かぼちゃが煮えているので煮込みいらずで包丁もまな板も使いません(*^_^*)

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ煮 4分の1個分
  • 挽肉(鶏肉、豚肉、合挽き) 200g
  • 大さじ1
  • カレールウ 2分の1箱(5人前)
  • 450cc

作り方

  1. 1 かぼちゃ煮をスプーンで切って小さくします。
  2. 2 フライパンに油、挽肉、カレールウを入れて中火で炒めます。

    ルウが溶けたらかぼちゃ煮を入れて水を少しずつ足して混ぜます。
  3. 3 混ぜまながら中火で5分煮たら出来上がりです☆
  4. 4 水の量は箱に書いてある分量から150ccを引いた分量(煮込まないので)を入れました。

きっかけ

かぼちゃ煮が残っていたので★

  • レシピID:1190015215
  • 公開日:2017/03/30
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野菜カレー豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食かぼちゃの煮物
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