調理時間10分!残ったかぼちゃ煮で♪挽肉カレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ煮 4分の1個分
- 挽肉(鶏肉、豚肉、合挽き) 200g
- 油 大さじ1
- カレールウ 2分の1箱(5人前)
- 水 450cc
作り方
- 1 かぼちゃ煮をスプーンで切って小さくします。
-
2
フライパンに油、挽肉、カレールウを入れて中火で炒めます。
ルウが溶けたらかぼちゃ煮を入れて水を少しずつ足して混ぜます。 - 3 混ぜまながら中火で5分煮たら出来上がりです☆
- 4 水の量は箱に書いてある分量から150ccを引いた分量(煮込まないので)を入れました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません