肉団子と玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子と玉ねぎの甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(o^^o)

材料(2人分)

  • 冷凍の肉団子 8個
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 酢、酒、砂糖、ケチャップ、醤油を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1、肉団子を中火で炒めます。
  4. 4 お肉の中まで火が通ったら、2を加え、味付けします。
  5. 5 味が馴染んできたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015163
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
肉団子 甘酢 玉ねぎ 簡単
料理名
肉団子と玉ねぎの甘酢炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2021/08/16 12:03
    肉団子と玉ねぎの甘酢炒め
    簡単でしたけどおいしかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/15 19:09
    肉団子と玉ねぎの甘酢炒め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る