大根とえのきとワカメ入りの水餃子 レシピ・作り方

大根とえのきとワカメ入りの水餃子
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
白菜やキャベツなどの葉物が無かったので、代わりに薄くカットした大根を入れてみたら、とっても合いました♪
余り野菜のえのき、ワカメも入れてみました。

材料(2人分)

  • 市販の水餃子 10個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 大根 10cm
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ポン酢 適量
  • えのき 1/2袋

作り方

  1. 1 大根をスライスし、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 えのきを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 鍋に1、2、分量外のヒタヒタになる位の水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、水餃子を加えます。
  5. 5 最後にワカメを加えたら、出来上がり。
    ポン酢につけて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015101
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食水餃子わかめえのき
関連キーワード
大根 えのき 水餃子
料理名
大根とえのきとワカメ入りの水餃子
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/02 12:32
    大根とえのきとワカメ入りの水餃子
    こんにちは〜丁度材料が揃っていたので美味しくいただきました。ポン酢でサッパリしますね(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る