大根とえのきとワカメ入りの水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をスライスし、食べやすいサイズにカットします。
- 2 えのきを食べやすいサイズにカットします。
- 3 鍋に1、2、分量外のヒタヒタになる位の水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
- 4 大根が柔らかくなったら、水餃子を加えます。
-
5
最後にワカメを加えたら、出来上がり。
ポン酢につけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 大根とえのきとワカメ入りの水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/02 12:32こんにちは〜丁度材料が揃っていたので美味しくいただきました。ポン酢でサッパリしますね(*^^*)レシピありがとうございました。
余り野菜のえのき、ワカメも入れてみました。