離乳食に!まぐろと野菜の和風スープ レシピ・作り方

離乳食に!まぐろと野菜の和風スープ
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
まぐろと野菜を冷凍ストックしておけばさらにお手軽!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろを下ゆでしてほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、人参を薄切り、ブロッコリーを一口大に切る。
  3. 3 小鍋にだし汁を沸かして2を煮る。柔らかくなったら1を加えてさらに煮る。
  4. 4 馴染んだら、醤油を加えて完成!途中水分がなくなったら水を足してください!

きっかけ

そのままではマグロ食べないので、、

  • レシピID:1190014994
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る