松茸風味のあたたかいお蕎麦★ レシピ・作り方

松茸風味のあたたかいお蕎麦★
  • 約10分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
本だしの代わりに松茸のお吸い物の素を使って作りました♪簡単で美味しいです(*^_^*)

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 長ネギ 5cm
  • 油揚げ 2分の1枚
  • ★松茸のお吸い物の素 1袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 250cc

作り方

  1. 1 器に半分に切った油揚げ、小口切りにした長ネギ、★の材料を入れてネギが煮えるまでレンジ自動で加熱します。
  2. 2 (1)に茹でた蕎麦を入れたら出来上がりです☆
  3. 3 この松茸のお吸い物の素を使いました(*^_^*)

きっかけ

松茸のお吸い物の素が残っていたので★

  • レシピID:1190014948
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦松茸100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る