マグカップでレンジで簡単 炒り卵 卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 納豆に付いているタレ(又は白だし) 1袋(小さじ1)
- 砂糖(お好みで増減可能) 小さじ1
- 水 小さじ半分位
作り方
-
1
マグカップに(200ml程度の容量のものでOK)、
卵と納豆のタレと砂糖と水を入れてはしでぐるぐるまぜる。 -
2
ラップなしでレンジ500wで1分~1分半。
卵の温度や大きさにより変わってきますので調整してくださいね。
レンジから取り出し箸で細かくなるよう混ぜる。 -
3
出来上がり。
もし出来るだけ細かく仕上げたかったら、加熱の途中でも一度、取り出して箸で混ぜてください。 -
4
豚そぼろと合わせて
二色丼にしてみました。
きっかけ
いり卵を鍋で作るには細かく仕上げる為に混ぜ続けるのが手間、とにかくスピーディーにお片づけ楽チンなレシピを考案しました。 マグカップは卵を細かく攪拌するのに適しています。
おいしくなるコツ
水を加えなくても出来ますが、水を加えることでよりふんわり。そして攪拌しやすくなります。
- レシピID:1190014829
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません