マグカップでレンジで簡単 炒り卵 卵そぼろ レシピ・作り方

マグカップでレンジで簡単 炒り卵 卵そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
レンチンすればあっという間にふんわりいり卵の完成。

材料(1人分)

  • 1個
  • 納豆に付いているタレ(又は白だし) 1袋(小さじ1)
  • 砂糖(お好みで増減可能) 小さじ1
  • 小さじ半分位

作り方

  1. 1 マグカップに(200ml程度の容量のものでOK)、
    卵と納豆のタレと砂糖と水を入れてはしでぐるぐるまぜる。
  2. 2 ラップなしでレンジ500wで1分~1分半。
    卵の温度や大きさにより変わってきますので調整してくださいね。
    レンジから取り出し箸で細かくなるよう混ぜる。
  3. 3 出来上がり。
    もし出来るだけ細かく仕上げたかったら、加熱の途中でも一度、取り出して箸で混ぜてください。
  4. 4 豚そぼろと合わせて
    二色丼にしてみました。

きっかけ

いり卵を鍋で作るには細かく仕上げる為に混ぜ続けるのが手間、とにかくスピーディーにお片づけ楽チンなレシピを考案しました。 マグカップは卵を細かく攪拌するのに適しています。

おいしくなるコツ

水を加えなくても出来ますが、水を加えることでよりふんわり。そして攪拌しやすくなります。

  • レシピID:1190014829
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵三色丼・そぼろ丼5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 卵料理 マグカップ レンジ
料理名
マグカップで レンジで時短 いり卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る