ジャガイモだけ!?チーズ入りコロッケ レシピ・作り方

ジャガイモだけ!?チーズ入りコロッケ
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
肉なし!でもチーズで満足感あるコロッケです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてレンジでチン!柔らかくなったら熱いうちにつぶしておく。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、1センチ角に切ったプロセスチーズ、塩コショー、マヨネーズ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。小判型に丸めておきます。
  3. 3 2を、小麦粉、卵、パン粉の順につけて衣付けします。
  4. 4 揚げ油を熱してこんがりきつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

お肉がない!でもコロッケ要望があったので、、

  • レシピID:1190014827
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る