白菜と大根と玉ねぎとキャベツのトマトスープ レシピ・作り方

白菜と大根と玉ねぎとキャベツのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
コンソメが無く、鶏がらスープで作ってみたら、美味しかったです(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、大根、白菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、トマト缶、鶏がらスープの素を入れ、中火で5分煮込みます。
  4. 4 3を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014823
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープミネストローネ白菜キャベツ大根
関連キーワード
白菜 大根 玉ねぎ トマトスープ
料理名
白菜と大根と玉ねぎとキャベツのトマトスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2022/06/01 11:52
    白菜と大根と玉ねぎとキャベツのトマトスープ
    お野菜たっぷりで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る