菜の花のマヨ辛子和え レシピ・作り方

菜の花のマヨ辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
春らしく(*^◯^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯を鍋に沸かします。
  2. 2 菜の花を茎と葉の部分で分けてカットします。
  3. 3 お湯が沸いたら、茎の部分から茹でます。
    その後に葉の部分も茹でます。
    茎は2分、葉は1分が目安です。
  4. 4 3をザルにあけ、水洗いし、手でぎゅーっと絞り、水気を絞ります。
  5. 5 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014649
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)菜の花
関連キーワード
菜の花 マヨネーズ からし
料理名
菜の花のマヨ辛子和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る