白菜とたらこのあんかけチャーハン★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
白菜→葉はざく切りに、白い部分は細切りにします。
たらこ→皮から絞り出しておきます。
片栗粉→大さじ1の水と混ぜておきます。 -
2
フライパンに★の材料を入れたら中火で火をつけて卵に火が通るまで炒めます。
焼けたらお皿に移しておきます。 - 3 (2)で使ったフライパンをキッチンペーパーでサッとふいたら白菜と水、中華だしを入れて蓋をして中火で3分煮ます。
- 4 火を消した(3)にたらこを入れて混ぜたら水溶き片栗粉を入れて混ぜてから再び火をつけます。
- 5 チャーハンに熱々にしたあんかけをかけたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252021/11/11 22:26私はあんかけうどんにしました
たらこがプチプチで出汁が効いて美味しかったです