じゃがりこ風のおやき【離乳食に】 レシピ・作り方

じゃがりこ風のおやき【離乳食に】
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
じゃがいものおやきをじゃがりこ風に作りました。

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを加熱して潰します。人参は小さめのみじん切りにして、ブロッコリーは花蕾をほぐして、レンジで約1分半加熱します。
  2. 2 1に片栗粉大さじ1と粉チーズを加えて混ぜ、長細く形を整えます。
  3. 3 小皿に片栗粉大さじ1と薄力粉大さじ1を混ぜておきます。軽く2にまぶして、分量外の油で揚げ焼きにします。
  4. 4 コロコロ転がしながらこんがり焼けたらできあがりです。

きっかけ

子供が一歳を過ぎて、せっかく作った離乳食を一口も食べずにぽいぽい捨てることが多くなってきたので、どうせなら自分が楽しんで作れるものをと思ってじゃがりこ風にしました。

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合によって、油の量が気になる場合は、手順3で粉をつけずにノンオイルで焼いても良いと思います。

  • レシピID:1190014573
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきじゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る